今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

适应新时代新要求 助力乡村振兴战略 娄底深化供销合作社综合改革现场推进会在涟源召开

                           

                             (会议现场)    

                           

                    (华学健一行参观涟源市盛达农业服务有限公司加工产品)

                     

        (华学健一行察看天柱山禽业专业合作社鸡舍)

                      

                  (华学健了解涟源市家利多电子商务有限公司电商平台建设情况)

   

    4月12日,娄底市深化供销合作社综合改革现场推进会在涟源市召开。娄底市委副书记华学健强调,要进一步明确新时代供销合作社使命担当,切实把握工作重点,强化保障,推进全市供销合作社综合改革向纵深发展,助力乡村振兴战略的实施。副市长梁立坚主持会议。

     当天,会议全体代表先后参观了涟源市盛达农业服务有限公司、天柱山禽业专业合作社和涟源市家利多电子商务公司,了解企业发展情况,肯定了涟源市在深化供销合作社综合改革方面,供销合作社在精准扶贫、电商建设、领办农民专业合作社及农村供销合作金融服务等方面的探索。

     华学健强调,全市供销合作社系统要切实提高政治站位,坚持为农服务根本宗旨,始终把“服务三农”作为立身之本、生存之基,真正做到为农、务农、姓农,在农业服务领域上打造一支关键时候用得上的“国家队”。要切实把准工作重点,聚焦产业发展,坚持创新引领,提升产业发展层次,加强品牌建设,推动产业融合发展,助力乡村振兴战略实施。要创新服务方式,大力发展农村电子商务,加强农村综合服务平台建设,探索农村合作金融服务新模式。要抓好县级供销合作社规范化建设,抓实“党建引领、村社共建”,完善基层网点,强化社有资产管理,发挥资产最大效益。要加强组织领导,强化自身建设,守住底线,确保供销合作社综合改革落到实处。

     市深化供销合作社综合改革领导小组办公室主任,市供销合作社党组书记理事会主任龚卫民作工作报告。他指出:2017年,全市供销社系统全面贯彻落实中发11号、湘发3号、娄发12号文件精神,积极稳妥推进综合改革,成效显著。至2017年底,全市系统共发展社有企业56家、乡镇基层社72家、村级综合服务社1094家、领办各类专业合作社153家。全市系统完成商品销售总额71亿元,同比增长17.68%利润总额8800万元,同比增长6.9%。供销社基层组织建设巩固加强,为农服务不断提升,供销电商稳步发展,资产效益明显增长,综合改革取得实质性成效。下一步深化供销合作社综合改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级关于供销社改革相关精神,坚持问题导向,把握工作重点,在服务乡村振兴战略中深化供销合作社综合改革。

     各县市区深化供销合作社综合改革领导小组组长、副组长,各县市区供销合作社理事会主任、副主任,市委市政府分管领导,市直有关部门负责人,市供销合作社社务会成员,有关企业负责人共90多人参加大会。