今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社:喜迎新春包饺子 情系社区送祝福

2月8日上午,市供销社家属区院内热闹非凡,由娄星区乐坪街道办事处蜜蜂社区主办,娄星区文华社会服务中心和娄底市供销社协办的“情系社区 喜迎新春”写春联送文化包饺子送祝福活动在这里隆重举行,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

市供销社党组书记、理事会主任龚卫民,党组副书记、监事会主任谭平贵应邀出席了“情系社区 喜迎新春”活动的开幕式。市供销社的党员志愿者们也来到现场,包饺子、写春联,与社区的群众一起感受新年的欢乐。

                                                           

 市供销社党组书记、理事会主任龚卫民(右一)到现场参加活动

在活动现场,社区居民们热情高涨,揉面团、撖面皮、包饺子,邀春联、写春联、歌舞表演、太极拳表演……一个个有趣的活动同时进行,居民们喜笑颜开。“揉面团还是很有技巧的,水不能放多也不能放少,还得把握好放水的时间。”为了让大家吃上香喷喷的饺子,78岁的黄老已经连续揉了三四盆面团了。面团揉好后,大伙挽起袖子开始包饺子。随着一个个的饺子下锅,社区居民们吃上了热气腾腾的饺子。

                                                            

 市供销社党员志愿者和社区群众一起包饺子

                                                  

      书法爱好者们现场挥毫

写春联赠春联活动更是受到了现场群众的追捧。“一帆风顺年年好 万事如意步步高”、“春光耀辉满堂春 福星高照全家福”,社区的书法爱好者们现场挥毫,一副副苍劲有力的祝福春联引发了群众的争相邀约。系列活动让社区居民感受到党和政府的温暖,拉近了政府与群众心与心的距离。