今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

全国政协委员、省供销社巡视员李云才来娄调研

                                                                 

     2月6日,全国政协委员、省供销社巡视员李云才来娄调研。市农委、市水利局、市供销社、市移民局、九三学社等单位负责人聚集一堂共话民生, 市政协副主席刘继清主持座谈会。

    此次调研活动的主题是农口系统各单位如何参与乡村振兴战略,以及农村安全饮水问题。参与座谈会的各位成员紧扣调研主题,结合各自单位的特点和所掌握的实际情况进行发言,以统计数据和分析报告等多种形式,就如何参与乡村振兴战略,以及农村安全饮水问题进行深入剖析和探讨,提出建设性意见。

                                                                 

                                                                                    (全国政协委员、省供销社巡视员李云才讲话)

                                                    

                                                                                    (市供销社党组书记、理事会主任龚卫民发言)

    市供销社党组书记、理事会主任龚卫民在会上重点就供销社如何参与乡村振兴战略提出了自己的看法。他指出,市供销社要想办法恢复上世纪的独特优势,在农村垃圾回收体系建设、电商平台、农业融资、组织体系建设等方面发力,结合市场手段服务乡村振兴战略。

    李云才指出,目前农村安全饮水形势比较严竣,要让老百姓喝上干净水,解决农村老百姓用水问题,需要城乡统筹、区域统筹、村级统筹相结合,全面提高农民的获得感和幸福感。座谈会上,李云才还就专业合作社有没有空心化现象,规模经营是否存在短期化等问题进行了解。座谈会结束后,李云才对大家为这次调研提供的有价值的情况表示感谢,他表示将用好成果,好好总结,争取在乡村振兴战略中找好支点,更好地服务乡村振兴战略。