今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社开展驻村帮扶慰问调研活动

 

(龚卫民主任把慰问金交给曾华中)

“老曾,身体还好吧?年货准备的怎么样了?”21日上午,农历腊月十六,娄底市供销社党组书记、理事会主任龚卫民来到娄星区万宝镇匡家村曾华中老人家,亲切地与他攀谈。曾华中连忙拿出了助听器,边聊边露出欣慰的笑容。

为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线驻村帮扶干部和困难群众的重要指示精神,娄底市供销社认真做好驻村帮扶慰问调研活动。市社领导班子成员和副处以上干部前往娄星区万宝镇匡家村,看望慰问2017年结对帮扶的贫困户以及驻村工作队,为他们送去新年的慰问与祝福。

                                                            

                             (市供销社为匡家村送去20床崭新的棉被) 

当天雪后初晴,冷风扑面,屋顶瓦砾上或是道路两旁的草丛中、树堆旁,仍有未融化的冰雪。龚卫民一行深入走访该村的贫困户,为匡家村带去了20床崭新的棉被,并为结对帮扶的11名贫困户每人送去了600元的慰问金,叮嘱他们寒冷天气要注意保暖。

娄星区万宝镇匡家村是湖南省2015-2018年扶贫开发贫困村之一,是娄底市供销社、市气象局和娄星区委组织部的建设扶贫点。市供销社作为匡家村扶贫牵头单位,一直非常重视该村的扶贫工作,市社领导班子多次前往贫困户家中慰问走访,了解困难情况。通过制定种养殖奖补规定,以奖代投等多种“造血式”扶贫方式,帮助他们解决实际困难。帮扶工作队在常规帮扶的同时,还开展了多种多样的特色帮扶活动。如邀请联村单位领导入村讲党课;在全市省贫村中率先举办精准扶贫现场招聘会;召开匡家村“十好”人物、脱贫模范户、脱贫光荣户表彰大会;发展村级集体经济,租用村上土地建设气象服务站,上马光伏发电项目,增加村级集体经济收入。在市供销社及帮扶工作队的大力支持下,2017年底匡家村已实现整村脱贫,退出贫困村行列。