今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社开展党组成员“扪心三问”交流会

                                                                                                                                              

   

    1月31日,娄底市供销社组织召开了党组成员“扪心三问”交流会,会议由市社党组书记、理事会主任龚卫民主持,市农委党委委员、副主任戴蓬勃参加交流会并进行点评。

    市社班子成员紧紧围绕 “我的职责是什么”,“我的差距在哪里”,“我怎样更好地履职尽责、攻坚克难、争先创优”,并结合供销社综合改革、为农服务,以及各自分管工作和自身实际,进行了交流发言。

   市供销社党组书记、理事会主任龚卫民指出,全体干部职工要以“四讲四有”的合格党员标准努力工作,营造创先争优的良好氛围。要努力改革创新,在深化供销社综合改革中,寻求新的突破点,争创亮点,带领全市供销系统干部职工敢闯敢试,主动作为,大胆作为,以问题为导向,切实补好短板,为“三农”工作贡献自己应有的力量。

   戴蓬勃对此次“扪心三问”交流会给予了较高评价,他说,市供销社党组高度重视,组织有序,重点突出;发言内容紧扣主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不偏题,不跑调;发言气氛热烈,开门见山,言之有据,效果非常好。

   2017年,市供销社顺应农业农村发展的新形势新要求,深入推进综合改革,各项工作都取得了长足进步。全市供销社系统2017年完成总销售71.42亿元,同比上年增长17.68%,实现利润总额8817万元,同比增长6.89%。全市系统现已发展社有企业56家,资产总值达27.1亿元,供销社全额控股的社有企业10家,控股51%以上的企业10家,供销社参股35%以上的企业14家,开放办社的企业22家。年销售总额过亿元的企业有8家。创“国家级龙头企业”1家,“省部级龙头企业”10家。发展乡镇基层社72家、村级综合服务社1095家、农民专业合作社153家,为服务三农促进娄底经济社会发展做出了贡献。