今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

省社副巡视员罗富祥来娄调研

    1月16日,省社副巡视员罗富祥一行来娄调研考察娄底市新供销资产经营管理有限责任公司和娄底新供销惠农电子商务有限公司及农业社会化服务体系相关企业情况。市社党组书记、理事会主任龚卫民,党组副书记、监事会主任谭平贵等市社领导及相关人员陪同调研。

                           

    罗富祥一行四人首先听取了龚卫民主任有关娄底市供销社工作的汇报。市社党组成员、理事会副主任阳文胜就娄底市新供销资产经营管理有限责任公司、娄底新供销惠农电子商务有限公司,以及目前全市供销系统社属企业开展农业社会化服务的情况做了介绍。随后,罗富祥一行与市社领导成员就资产管理公司、电子商务公司的运营情况,全市项目储备情况等进行了互动交流。

    罗富祥在听取了市社工作汇报及交流情况后表示,今年,湖南南华供销投资管理有限公司将面向全省供销社系统,对条件好、实力强的社属企业进行投资,今年的投资将改变以往的方式和路径模式,处理好点与面的问题,钱与人的问题,把资金管好、用好,切实做到保值增值。同时也希望娄底供销社对如何更好地投资提出建议。

                                                                                      

    当天下午,罗富祥一行在龚卫民主任等陪同下前往涟源市祥兴农林科技开发有限公司考察调研。该公司始建于1988年,主要发展油茶良种和珍稀树种等苗木繁育,先后被评为湖南省农业产业化龙头企业、湖南省现代林业特色产业园,其注册的“湘山”商标被评为湖南省著名商标,“湘山”食用油系列产品荣获湖南省农博会金奖。2014年,涟源市供销社吸收该企业入社并参股35%。