今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

涟源市供销社荣获“全国供销合作社系统先进集体”称号

       1月15日上午,全国 供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行。涟源市供销社被人力资源社会保障部、中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”称号。

                                                

                                              (我省参会获奖人员、获奖单位代表合影,右四为涟源市供销社党组书记、理事会主任刘征兵)

         近年来,涟源市供销社深入贯彻落实中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的文件精神,紧紧围绕“三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,在全面完成企业改制以后,经营阵地相对萎缩,基础条件较为薄弱的现实条件下,以时不我待的责任担当和敢为人先的魄力勇气,主动作为,锐意改革。在推进社有企业和基层组织体系建设、创新农业生产服务方式和手段、促进农村产业帮扶和农民脱贫致富及加大增资引项和做活资产文章等等方面成效显著。目前,共组建供销社控(参)股企业7家,发展乡镇惠农服务中心9家、农村电商实体店136家,领办农民专业合作社29家。该社以“农民外出打工,供销社为农民打工”新理念,依托盛达、金鹏、祥兴等入股入社农业龙头企业,托管水稻面积 12000余亩,油茶林、经果林面积16000余亩,有效地探索解决了农村田土荒芜和“地怎么种,谁来种地”的社会矛盾问题。参股企业天柱山禽业“龙头企业+合作社+基地+贫困户”产业扶贫结队帮扶贫困户2400余户,返利200余万元。同时,该社成功申报全国供销总社农业综合开发新型合作示范项目4个,共争取到国家、省级财政专项资金490万元,并充分利用社有优良资产先后引进了心连心、步步高等零售商业巨头入驻,发挥了社有资产最佳效益,现该社资产总额已近亿元,资产收益大幅提高,发展活力和为农服务实力得到明显增强。

     涟源市供销社党组书记、理事会主任刘征兵参加表彰大会,与其他代表一起身披彩带接受表彰,并表示将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再创佳绩。