今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社邀请新化县油溪桥村村支书彭育晚讲党课

                                             

        11月29日下午,为认真学习贯彻十九大精神,抓好抓实党建工作,新化县油溪桥村村支书、湖南最美扶贫人物彭育晚应邀来到市供销社,为市社全体干部职工以及部分离退休老干部讲授了一堂精彩生动的党课。
        党课以“家乡是我们自己的,我们有责任把她建设得更好”为主题,一开篇彭支书就用生动感人的事例,真真切切的数据介绍了油溪桥村近十年翻天覆地的变化。在接地气的表述中,彭支书将油溪桥村的党建工作、文明素质养成教育等进行了详细介绍,比如建立党员廉政档案袋、制定村规民约、群众对党员进行工作测评、将党支部会议开到田间地头等。 
                                                 

                                                                                 (彭育晚支书应邀来市社讲党课)  

                                              

                                                                              (龚卫民主任对彭支书的党课给予高度评价)

        彭支书的党课深深地震撼了所有在场人员,听取了彭支书的经验介绍,与会干部职工都觉得受益匪浅。87岁的离休老干部杨延松、市社机关干部张治宇作为代表分别发表了自己的感想,并表示,思想上的财富是不可估量的,抓工作关键就是要抓思想。
        市供销社党组书记、理事会主任龚卫民对彭育晚支书的党课给予了很高的评价,他说,彭支书十年磨一剑,把油溪桥村的党建工作做得非常好,“三会一课”做得非常扎实,给了我们启发,值得我们学习。龚主任还总结了彭支书报告中的几个关键词:思想、百姓、子孙后代、境界,并要求全体党员干部要把彭支书的党课化作自己的实际行动。
        油溪桥村位于新化县吉庆镇,曾是一个省市县有名的贫困村,村民年均收入仅800余元。2007年,彭育晚放弃自己在外地的事业,回家乡担任油溪桥村党支部书记,在他的带领下,油溪桥村由省级“贫困村”进入“先进村”行列,村民年均收入近2万元,先后获得“全国计划生育协会先进单位”、“全国农民水户协会模范单位”、“全省生态家园村”等多项荣誉称号,并于2017年11月入选第五届全国文明村镇。而他个人也因独特的发展模式和治村理念被省委组织部聘请为国贫省国贫县村党支部书记抓党建助推脱贫攻坚授课师,同时获得“湖南省最美扶贫人物”等荣誉10余项。彭育晚的创新理念、奉献精神先后被《人民日报》、中央电视台新闻联播、湖南卫视、《湖南日报》、《娄底日报》等新闻媒体相继报道。