今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市供销社机关党委举办第四季度党务培训班

                                         

                                           

                                                                              (谭平贵主任解读《党章》)

       11月2日,市供销社举办党务干部业务培训班。市社机关党委委员、机关党支部委员、小组长等同志参加了培训。培训班由市社党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵主持并解读《党章》。 

      首先,谭平贵组织学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。他介绍,最新版党章内容修改了107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。他指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。 

       接着,市社机关党委副书记谢强东讲解了党费收缴、党员积分管理、“三会一课”制度、支部书记双述双评工作等业务知识,并对2017年党建工作情况进行简要总结,对党支部书记、党小组长党建重点任务进行讲解,对年底的重点工作进行了安排。参会人员结合各自的党建工作,介绍了情况,提出了建议和意见。 

                                                                                

     谭平贵强调,一是要迅速兴起学习党的十九大精神热潮,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。二是市社机关党委委员、支部委员等党务干部要示范引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,贯穿到各项工作全过程。三是把对党的忠诚要体现到实际工作中,要积极完成全年的目标任务。要深入学习党章,深刻领悟。大家共同努力,努力建设一支坚强有力、清正廉洁、为民服务、敢于担当的党员干部队伍。 

     在会上,广大党务干部认为,通过培训学习对新党章有了更深的了解,对党建责任有了更高的认识。大家一致认为,要按照党章要求,自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。作为党务干部,一定严格要求自己,进一步提高党建工作责任意识,强化措施,努力工作,满怀激情地完成党建工作的各项任务。