今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

娄底市供销合作联社2016年度部门决算公开

  第一部分  单位概况

  娄底市供销合作联社是娄底市人民政府直属事业单位,根据市人民政府授权,对全市供销合作社负有指导、协调、监督和服务的职责。供销合作社作为农民的合作经济组织,其办社宗旨是为农业、农村、农民提供综合服务。其主要任务是围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高,把一家一户办不了或办不好的事情办起来,把千家万户的分散经营与大市场连接在一起。

  一、主要职责:

  1. 贯彻执行上级党委、政府和上级业务指导部门有关农村经济工作的方针、政策、法规。  

  2. 负责研究制定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案,指导全市供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。参与研究制订全市农村经济发展的总体规划。  

  3. 照市政府的授权和要求,协调指导化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和再生资源、农副产品业务经营工作;指导、扶持全市茶叶、棉花、水果等基地建设。  

  4. 受市政府委托,负责全市烟花爆竹归口经营的管理和指导;配合有关部门,对烟花爆竹市场进行规范和稽查。  

  5. 指导全市各级供销社的业务活动,推动各级供销社开拓农村市场,引导农民入社入股、兴办专业合作社、参与农业产业化经营,促进城乡物资交流,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。  

  6. 指导全市供销社系统安全保卫、组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。  

  7. 指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。  

  8. 研究制订市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度并组织实施,确保社有资产保值增值。  

  9. 承办市委、市政府交办的其它事项。  

  二、部门决算机构设置情况:

  我单位性质属于参照公务员管理的事业单位,单位编制共有33人,2016年在编32人,离退休37人。我单位直属事业单位娄底市供销社后勤服务中心属于全额拨款的事业单位,共有编制10人,2016年在编6人,退休3人。根据职责市供销社共设6个科室。具体为:办公室,财务统计科,合作指导科,经贸发展科,审计科,人事科。

  第二部分  2016年度部门决算表(公开表格附后)

  第三部分  2016年度部门决算情况说明

  2016年部门预算编报范围包括市供销社机关及直属事业单位娄底市供销社后勤服务中心。收入为公共预算收入;支出包括机关、直属事业单位基本运行的经费,以及供销社事业等专项经费。 

  一、2016年度收入支出决算总体情况说明。本年度财政拨款收入657.78万元,事业收入6.81万元,收入合计664.59万元。全年支出决算664.59万元。上年收入支出决算均为475.42万元,相比增加189.17万元。

  二、2016年度收入决算情况说明。本年度收入决算数664.59万元,其中:财政拨款657.78万元,占全年收入的99%,事业收入6.81万元,占全年收入的1%,上年结余0万元。 

  三、2016年度支出决算情况说明。本年度支出决算数664.59万元,其中一般公共服务支出为2万元,占总支出0.3%,社会保障就业支出30.42万元,占总支出4.6%,城乡社区支出10万元,占总支出1.5%,商业服务业支出271.2万元,占总支出40.81%,粮油物资储备支出344.16万元,占总支出51.79%,其他支出6.81万元,占总支出 1.02%。

  四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。本年度财政拨款收入决算数为657.78万元,相比2015年度财政拨款收入决算数475.42万元,增加182.36万元,主要是增加了供销社综合改革资金和工资福利支出。2016年财政拨款支出决算数为657.78万元,其中一般公共服务支出为2万元,占总支出0.3%,社会保障就业支出30.42万元,占总支出4.6%,城乡社区支出10万元,占总支出1.5%,商业服务业支出271.2万元,占总支出41.23%,粮油物资储备支出344.16万元,占总支出52.32%。

  五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。本年度财政拨款支出657.78万元,其中基本支出657.78万元。与上年决算数475.42万元相比,增加182.36万。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。本年度财政拨款支出中,人员经费520.95万元,占总支出的79.2%;公用经费136.83万元,占总支出的20.8%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。本年度一般公共预算基本支出预算数486.22万元,上年结转指标23.18万元,年中追加134.91万元,包括供销社综合改革专项资金100万以及追加的公车改革补助、享受机构改革政策经济补助、遗属补助等,财政拨款支出决算合计657.78万元。

  六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。本年度一般公共预算财政拨款基本支出合计657.78万元,其中工资福利支出362.15万元,占比55.06%,对个人和家庭补助支出158.8万元,占比24.14%,商品和服务支出77.04万元,占比11.71%,其他资本性支出4.79万元,占比0.73%,对企事业单位补贴55万元,占比8.36%。

  七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。“三公”经费2016年预算数为19.5万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费 9.5万元,公务用车运行费10万元,公务用车购置费为 0万元。“三公”经费决算总计 13.99万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费 6.93万元,公务用车运行费7.06万元,公务用车购置费为 0万元。比上年17.57万元减少3.58万元,降低20%。其中:公务接待费减少0.19万元,降低2.67%公务用车运行费 减少3.39万元,降低33.44%。

  八、2016年无政府性基金预算财政拨款。

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本年度我单位机关运行经费支出81.83万元,比较上年73.31万元略有增加。

  (二)政府采购支出情况。我单位本年度政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占用情况。截止2016年12月31日,本单位共有车辆一辆,为一般公务用车。

  (四)预算绩效情况说明。我单位严格按照市绩效办要求及时报送并公开预算绩效评价。

      附表:

     1. 2016年收入支出决算总表

      2. 2016年收入决算表

      3. 2016年支出决算表

  4. 2016年财政拨款收入支出决算总表

  5. 2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

  6. 2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7. 2016年“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

  8. 2016年政府性基金预算财政拨款支出决算表

                                   2017年9月15日