今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

傅翔:创新引领,为惠农服务插上腾飞的翅膀

       在娄星区万宝镇,有一家惠农综合服务中心家喻户晓,虽然它的外观并不显眼,但凭借其物美、价廉与服务理念创新赢得周边村民的喜爱和信赖,它就是由傅翔创办的娄星区万宝镇供销合作社惠农综合服务中心。自2006年11月开业以来,这家惠农综合服务中心不断发展壮大,营业额由最初每年70来万增长至现在的1000多万,每天购物人数达到1000余人次。
       娄星区万宝镇供销合作社惠农综合服务中心是一家集生鲜、果蔬、日用品于一体的综合服务超市,看起来与其他超市无异,但作为万宝镇供销合作社惠农综合服务中心,傅翔经营起来可有他自己的一套。他随时关注消费者的需求,不停摸索,选择老百姓喜爱又能消费得起的产品。他坚持每天自己采购商品,做到服务中心不仅产品新鲜,质量有保障,而且价格也相对便宜,因此赢得了附近居民的信任与喜爱,销售额逐年上升。
       今年51岁的傅翔是土生土长的万宝人,1988年大学毕业后留在长沙工作,1993年辞职下海,毕业于机械专业的他首先创办了一家铸造厂,获得了人生的第一桶金。1997年,傅翔又创办了一家纸制品加工厂。2006年,傅翔开始了他人生的新旅程——加入娄星区供销社,合作创办娄星区万宝镇供销合作社惠农综合服务中心。除了日常的商品销售,开门迎客,傅翔根据村民们的需求,利用惠农综合服务中心这一平台开展红白喜事酒席用品配送服务,这可以说是傅翔的独创。这一灵感来源于他对村民需求的关心。他发现村民每次办喜事,都得出动两三人进城采购,费时费力,还经常会碰到不良商家以次充好,价格不公道等现象。为了解决这一问题,2007年,傅翔开始尝试红白喜事酒席用品一站式配送服务。一上马就深受乡民喜爱。酒席方只需提供一个清单,傅翔就会在预订时间将商品送过去。配送的商品不仅质量可靠,从不缺斤短两,价格也很公道。因为可以送货到家,省时省力,因此这项业务越做越红火,配送范围覆盖了方圆二十公里,每天接单不断,特别到了年底,更是要提前预约。
       有了万宝镇供销合作社惠农综合服务中心的成功经验,傅翔又在水洞底镇、石井镇另开了两家惠农综合服务店。今年8月,傅翔进入市区娄底职业技术学院附近开办超市。他的经营方式不再拘泥于传统模式,而是积极融入电商平台,利用微信公众号、QQ群等扩大销售渠道。还适时推出了3公里内大单免费送货服务,很受消费者喜爱。
       对于惠农综合服务中心今后的发展, 傅翔已有新的想法。计划对万宝镇供销合作社惠农综合服务中心场地进行再装修、再扩建,将超市全面升级,把一楼改造成物流配送中心,扩建后的惠农综合服务中心将达到900多平米,同时计划在娄底中心城区几大市场入口处开设专业水果店,充实实体店,使实体与电商更好融合。