今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

市纪委驻市人大机关纪检组举行市供销社干部职工见面会

                                                  

     9月4日下午,市纪委驻市人大机关纪检组举行市供销社干部职工见面会。市供销社党组书记、理事会主任龚卫民主持见面会并作表态发言,市纪委驻市人大机关纪检组组长陈应清,副组长李超群出席会议,市社机关全体干部职工参加会议。

                                                       
     会上,陈应清介绍了当前反腐败斗争的形势分析,对市纪委实行派驻纪检组这一新的纪检监察体制进行了说明。他组织学习了市委办印发的《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》,并就重点内容进行解读。他指出,派驻纪检组的主要职责是监督执纪问责,不再负责驻在单位党风廉政建设日常性工作,不再分管驻在单位任何业务工作,重点监督驻在单位领导班子、市管干部和科级干部。驻在部门相关机构承担本部门教育、制度、监督等党风廉政建设日常工作。派驻纪检组督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任,主要是进行业务指导和监督检查。他强调,九月份,派驻纪检组将深入到单位进一步了解熟悉情况,开展政风行风的明查暗访,加大推进“违规公款购买消费高档白酒、国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动”两个专项整治工作力度,抓早抓小抓预防,认真履行监督职责,为供销社系统综合改革和党员干部健康成长提供纪律保障。

                                                       
     市供销社党组书记、理事会主任龚卫民作了表态发言,一是坚决拥护市委纪检派驻监督全覆盖工作,坚决支持派驻纪检组开展工作。二是市社党组将进一步认真履行从严治党的主体责任,提高政治站位,提高法纪意识。始终坚持把纪律挺在前面,从小节小事抓起,做到从紧从细从实,努力开创党风廉政建设工作新局面。三是积极作为,主动担当,把党风廉政建设主体责任扛在肩上,强化责任心教育。全面履行主体责任,把权力关进制度的笼子里,进一步完善、修订和执行各项制度,推进全市供销社系统工作持续健康发展。
                                                                                             (市供销社监察室  谢强东供稿)