今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>社务动态>>市县区动态

娄底市慈善志愿者协会供销社分会荣获“抗洪救灾慈善志愿服务优秀团队”

9月5日,以“让慈善成为时尚”为主题的娄底市第二个“中华慈善日”主题宣传活动在娄星广场举行。市委常委、宣传部长吴建平,市政府党组成员、市慈善总会副会长刘益丈,市政协副主席席伏应,市慈善总会副会长陆家康等领导出席活动,并为17个抗洪救灾优秀团队颁发奖牌。娄底市慈善志愿者协会市供销社分会被评为抗洪救灾慈善志愿服务优秀团队现场接受颁奖。 

                                       

今年7月,娄底遭遇了百年难遇的特大洪灾,给人民群众的生产生活造成了巨大损失。灾情发生后,市供销社党组积极面对,第一时间组织人员深入企业开展防汛抗洪救灾重建工作。7月3日上午,市供销社召开全体干部职工紧急会议,迅速部署开展全市供销系统抢险救灾灾情调查、灾后慰问工作。市供销社领导带领党员干部多次深入企业开展灾情调查,指导帮扶受灾企业开展灾后防疫和生产自救,并安排专项资金帮助受灾企业开展重建工作。7月10日下午,组织“抗洪救灾”主题党日捐款活动,党员干部职工纷纷捐款,奉献爱心款12100元。因表现突出,娄底市慈善志愿者协会供销社分会获得了“娄底市2017年抗洪救灾慈善志愿服务优秀团队”荣誉称号,这也是市供销社多年根植慈善沃土结出的丰硕果实。

                                       

                                           

    近年来,为推动民生改善,绽放供销合作社服三农的别样风采,助力娄底创文,娄底市供销社开展了一系列慈善志愿服务活动。2014年5月,成立了娄底市慈善志愿者协会市供销社分会,现有志愿者37名。同年6月开展的“爱在天坪”结对帮扶活动成为了2014年市慈善志愿协会创新帮扶方式的先进,并在全市慈善工作会议做典型经验发言。随后,市供销社分会先后组织开展了“进村入户、访困问需、访贫问计”活动,组织慰问社区群众、慰问抗战老兵、“日行一善”、慰问贫困群众等活动。广大志愿者积极参加了“心得乐”“慈善一日捐”等慈善募捐,进社区开展义务大扫除,禁燃宣传,文明劝导工作……彰显了市供销社分会广大志愿者活力与魅力,为娄底创建全国文明城市添砖加瓦。     (市供销社   陈新颖)