当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

市供销社青年理论学习小组赴涟源考察学习

市供销社青年理论学习小组赴涟源考察学习

发布时间:2021-07-09 17:04 浏览量: 字体:

在中国共产党成立100周年之际,为锤炼市社青年党员干部党性意识,传承红色基因,赓续红色血脉,更好地服务“三农”,7月7日,市供销社党组副书记、监事会主任谭平贵,市供销社党组成员、理事会副主任左娅丽带领市供销社青年理论学习小组赴涟源市李聚奎将军故居和涟源丰乐园农业发展有限公司开展参观学习和考察调研。

首先,青年理论学习小组成员来到涟源市龙塘镇新石桥村李聚奎将军故居,深切缅怀李聚奎将军的卓著功勋和高风亮节。在李聚奎故居大堂,青年理论学习小组党员同志庄严列队肃立,重温入党誓词。之后,李聚奎将军的孙子带领大家参观了李聚奎将军的生平展览,讲述了将军从井冈山到延安再到北京,从“红一师”师长到志愿军“后勤部长”,再到共和国第一任石油部长的戎马生涯,共同追忆照片背后将军两次活捉敌军师长、三次过草地雪山、千里寻党、用炒面当军粮保障志愿军生活等感人故事和不为人知的历史细节。

在李聚奎将军故居展览馆,有一幅照片显得弥足珍贵,那就是李聚奎将军80高龄时亲笔写下的誓言:“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活80岁,我也决不止步不前。”“三个纵然”深深地触动了在场的每名党员同志的心。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,好好学习他的奋斗精神和奉献精神,像他一样做到“三个纵然”。

随后,青年理论学习小组成员来到涟源丰乐园农业发展有限公司考察调研。该公司是涟源市供销社入社企业,成立于2014年,近年来,公司充分利用当地优势资源,以“公司+合作社+基地+农户”的运作模式带动周边农户开展蔬菜种植加工,流转周边土地510亩作为种植基地,以订单农业模式收购农户种植的蔬菜,全面带动附近9个(合并后为6个)村900余户(其中建档立卡贫困农户600余户)创收致富。青年理论学习小组成员来到该公司生产车间观看了正在加工的豆角、辣椒,以及其他加工农产品,与该公司负责人座谈,详细了解了公司的生产经营情况、线上线下销售情况以及存在的问题、今后的发展等,青年理论学习小组将结合考察调研情况撰写调研报告,为我市农村一二三产业融合发展,促进小农户与现代农业有机衔接,实现“两个到户”,助推乡村振兴提供参考。

信息来源:娄底市供销合作联社 作者:陈新颖 编辑:
扫码浏览