当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

娄底市供销社组织召开老干迎春座谈会

娄底市供销社组织召开老干迎春座谈会

发布时间:2021-02-05 16:39 浏览量: 字体:

春节将至,岁寒情深。2月4日上午,娄底市供销社召开2021年迎春座谈会,离退休老干部及市社班子成员参加会议。大家欢聚一堂,其乐融融,共叙情谊,共话发展。

(2021年老干迎春座谈会现场)

2020年是极不平凡的一年,全体供销社人在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以干部作风集中整治为契机,统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作,在持续推进供销社综合改革中发挥服务“三农”国家队的作用,用实际行动在大战大考中践行初心和使命,各项工作交上了一份圆满的答卷,市供销社成功创建省级文明单位,综合业绩考核在全省供销系统进入第一方阵,取得了全省第四名的可喜成绩。2020年,市供销社党组高度重视老干工作,把老干部作为供销事业发展的宝贵财富,不折不扣落实老干部各项政治待遇、生活待遇,打造“美在金秋”老党员之家,方便老干部就近学习、就近活动,让他们共享改革发展成果。2020年11月,在全市离退休干部党建工作推进会上,市委组织部、市委离退休干部工委授予全市六家单位“示范离退休干部党支部”荣誉称号,并予以表彰通报,娄底市供销社老干党支部位列其中。

(党组副书记、监事会主任谭平贵介绍老干部工作情况)

目前,娄底市供销社共有离退休老干部32人,其中党员27人,有90岁以上老干部4人,参加过抗美援朝的老战士4名。在迎春座谈会上,大家相聚甚欢,畅所欲言,徐兼义、李金莲、曾永泉、李延平、肖济民、刘庆林等六位老干部积极发言并建言献策,他们为市供销社近一年多来取得的成绩鼓掌点赞,为市社党组对老干部工作的重视表示衷心感谢,同时他们就进一步夯实基础做好供销工作、深入农村做好调查研究、社有资产维权、规范机关管理,进一步丰富老干部活动、加强老干部之间的交流学习提出了许多宝贵意见。

(老干部王开光、李金莲、李延平、肖济民、刘庆林、曾永泉发言)

会上,党组书记、理事会主任吴术根感谢各位老干部对供销工作的关心、理解和支持,并称赞供销社的老同志又红又专,“红”是一心向党,“专”是对供销社有情怀。吴术根以全面服务“三农”为主线,紧紧围绕六个供销(美丽供销、网络供销、合作供销、绿色供销、投资供销)通报了市社全年工作情况并谋划了2021年的工作思路。吴术根强调,供销社曾经的辉煌和今天的改革发展离不开各位老同志努力付出和鼎力支持,关心好服务好老同志是我们义不容辞的政治责任,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要指示精神,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部晚年生活更加安心舒心暖心。

(市供销社人事科:刘俐)

信息来源:市供销社人事科 作者:刘俐 编辑:
扫码浏览