当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

重温革命历史 传承红色基因 娄底市供销社机关支部组织开展主题党日活动

重温革命历史 传承红色基因 娄底市供销社机关支部组织开展主题党日活动

发布时间:2020-12-02 08:13 浏览量: 字体:

重温革命艰苦奋斗历史,感悟共产党人初心使命。为进一步深刻领会党的十九届五中全会精神,加强市社机关党员干部职工理论层次和党性修养,11月24日,娄底市供销社机关支部全体党员赴浏阳市组织开展“重温革命历史 传承红色基因”主题党日活动。

24日早上7时30分许出发,经过近4个小时的车程到达湖南省浏阳市中和镇——胡耀邦故居。初冬伊始,寒气骤降,冷雨如冰。依然抵挡不住同志们参观故居的热情。跟随讲解员详细的讲解,再结合一张张弥足珍贵的照片、史料;一件件见证历史的实物,大家深刻地了解到胡耀邦同志的朴素、无私和敬业的一生。在胡耀邦故居有一副对联——“屋矮能容月,楼高不染尘”,有游客巧妙地改为“身矮能容月,位高不染尘”,既折射出胡耀邦同志光辉一生的真实写照,又警示广大党员干部要时刻保持克己奉公、廉洁自律、敬业奉献的初心使命。

随后,大家来到胡耀邦同志纪念馆,在“心在人民”雕塑前,机关支部全体党员干部,举起右手,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。而后,大家通过认真阅读纪念馆陈列的史料,进一步认识到胡耀邦的一生以及党和国家的辉煌而艰辛的发展历程。

(图为市社机关支部党员在胡耀邦纪念馆重温入党誓词)

(图为市社机关支部党员在胡耀邦纪念馆参观学习)

下午,全体党员干部赶赴浏阳市文家市镇秋收起义纪念馆参观学习,大家充分认识到文家市会师开辟了农村包围城市的正确革命道路,点燃了中国革命胜利的希望之火。这段彪炳史册的历史,激励着一代又一代共产党人的砥砺奋进。胜利来之不易,在新的时代背景下,继续发扬斗争精神,接续奋斗!

不忘来时路,方知向何行。从历史中汲取前行的力量,从历史中坚定初心使命。通过本次革命传统教育党建活动,机关广大党员干部纷纷表示,要牢牢把握“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,将其融入到今后的工作生活中,以“求真务实、真抓实干”的精神面貌,扎实做好服务“三农”工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量!

(市供销社机关支部·张志伟)

信息来源:市供销社机关支部 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览