当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

凝聚初心 传承“半条棉被”精神

——市供销社机关党委组织党员干部职工观看《半条棉被》

发布时间:2020-11-02 16:24 浏览量: 字体:

(图为观看电影《半条棉被》主题党日活动现场)

为传承红色基因,加强党性教育。10月20日下午,市供销社机关党委组织开展观看电影《半条棉被》主题党日活动,全体党员干部职工参与观看。

电影《半条棉被》以红军长征为历史背景,讲述了“半条棉被”这一史实故事。1934年11月,在湖南郴州汝城县沙洲村里,3名女红军借宿村民徐解秀的家中。临走时,红军女战士董秀云把自己结婚时的一床棉被剪下一半给徐解秀作为小孩的御寒被。影片生动描述了红军长征的苦难历程,深刻诠释了军民鱼水情,更彰显出中国共产党同人民群众风雨同舟、生死与共的鱼水情谊。

观影后,市社机关党员干部职工被红军战士时刻把群众安危冷暖放在心上的初心本色,为中国人民的解放事业不惜流血牺牲的担当和奉献精神所感动。大家纷纷表示,要凝聚初心,时刻牢记“半条被子”精神,永远将群众利益放在第一位,把“半条被子”精神融入到工作中。持续推进供销社综合改革事业发展,不断提升服务“三农”责任感和使命感,努力为娄底经济社会高质量发展做积极贡献。

(娄底市供销社机关支部:张志伟)

信息来源:娄底市供销社机关支部 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览