当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

市供销社新一届机关党支部首次召开党员大会

市供销社新一届机关党支部首次召开党员大会

发布时间:2020-05-18 11:23 浏览量: 字体:

(市供销社机关党支部党员大会现场)

为扎实推进机关支部工作,切实发挥支部主体作用,激发党员干部干事创业的主观能动性。5月11日下午,改选后的市供销社新一届机关支委组织召开首次党员大会。

会上,新一届机关支部书记李潭清就做好新一届机关支部工作,向市供销社党组、机关党委和全体党员作表态发言。新一届机关支部将围绕“五化”建设要求,聚焦机关支部三年工作计划,以“强化学习,以身作则”为基调,全力以赴抓好支部建设,始终保持和发扬共产党员的先进性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,稳步推进机关支部工作迈向新的台阶。践行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,当好“三员”:一是当好“宣传员”,宣传好党的路线方针政策,不走样,不变形;二是当好“守门员”,遵守党章,严格恪守党纪党规,守住底线,不越红线;三是当好“服务员”,架起领导干部与党员沟通的桥梁,切实解决党员的实际困难和问题。

随后,机关支部书记李潭清就“关于党建工作与业务工作如何深度融合”、“关于党小组会议如何召开”和“关于党建活动如何开展”等三个问题,作主题发言。

最后,党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵对新一届支部委员及全体党员提出了新的要求:一、思想上高度重视,要充分发挥每个党员的主体作用,提高参与党建工作的思想认识;二、组织上精心谋划,按照党组、党委、市直机关工委的要求,对标对表精心谋划,有序开展“三会一课”、主题当日、双述双评等党建工作;三、工作上扎实推进,机关支部要组织召开好党小组会议,通过丰富多彩的活动内容,调动党员积极性;四、行动上积极落实,广大党员要提高主观能动性,以饱满的精神状态积极参与到支部活动,在活动中不断锤炼、提升党性修养。

信息来源:市供销社机关党支部 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览