当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

市供销社机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议

市供销社机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-04-02 08:13 浏览量: 字体:

3月30日,市供销社机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中央、省委、市委纪委全会精神,回顾总结2019年机关党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。会议由党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵主持会议,全体机关干部职工参加。

市供销社党组书记、理事会主任吴术根指出,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作必须要从以下几点发力:一是强化理论武装,提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平系列重要讲话精神武装头脑。二是压实工作责任,健全工作机制。要落实一把手抓党风廉政建设和反腐败的主体责任,落实一岗双责。三是扎紧制度笼子,强化源头治理。要加强人、财、物的管理,加强内部监督。四是切实整治四风,持之以恒推进作风建设。突出以整治形式主义,官僚主义为重点,切实抓好作风整顿,树立正确政绩观,持续抓好中央八项规定的贯彻执行。五是抓好廉政教育,加强队伍建设。培植廉政文化,营造廉政氛围,开展警示教育,做到警钟长鸣,运用好监督执纪的第一种形态,防微杜渐,警钟长鸣。

吴术根强调,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,任重道远,使命神圣。2020年我们将按照市纪委的要求,不忘初心,牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,把“严”的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把监督责任扛起来,聚焦主责,敢于执纪,严格自律,为供销系统改革发展做出更大的贡献。

(机关党委刘小红供稿)

信息来源:娄底市供销合作联社 作者: 编辑:
扫码浏览