当前位置: 首页 > 业务专栏 > 党建之窗

娄底市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 11:19 浏览量: 字体:

                                                       

      9月16日下午,娄底市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市供销社党组副书记、监事会主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谭平贵在会上作了动员讲话。市委主题教育活动第九指导组组长罗一鸣到会并讲话。会议由市社党组成员、理事会副主任张建军主持。市社全体党员干部职工参加。

     会议指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求。我们要深刻领会主题教育的目标任务,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯彻主题教育的全过程,牢记全心全意为人民服务根本宗旨,坚守一心一意为农服务初心,始终把为农服务放在首位,推动中央和省委、市委决策部署在供销系统落地生根。

     会议强调,要聚焦目标任务,精心谋划落实,以主题教育推动供销事业大发展。一要抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,采取多种学习方式推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走,往心里走,推进理论学习常态化制度化。二要要坚持问题导向,聚焦影响和制约市供销社改革和发展的突出矛盾问题,深入开展调查研究,提出解决矛盾和问题的具体举措,使调研的过程成为深入领悟党的创新理论、谋划思路破解难题、密切同人民群众血肉联系的过程。三要注重深挖细照,着力检视问题,找差距补短板,通过广泛听取意见、认真检视反思、召开专题民主生活会等形式,深入查找问题,深入剖析。四要突出效果导向,抓好整改落实,广大党员干部特别是领导干部,要立足本职工作边学边查边改,扪心自问找差距,唤醒初心使命,确保各项工作要求落实到位。

      指导组组长罗一鸣对市供销社迅速落实主题教育部署要求,结合供销工作实际做出切实可行的主题教育方案给予充分肯定,在会上明晰了市委指导组的工作职责,并提出了指导建议,强调要高度重视,统筹推进,分类施策,力戒形式主义,注重实绩实效抓好主题教育,以诚恳的态度、扎实的工作作风,把主题教育成果转化为促进供销事业发展的不竭动力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

信息来源:娄底市供销社 作者:刘俐 编辑:
扫码浏览