当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

娄星区供销社进社区开展生活垃圾分类宣传志愿活动

娄星区供销社进社区开展生活垃圾分类宣传志愿活动

发布时间:2021-11-18 10:41 浏览量: 字体:

11月8日下午,娄星区供销社组织干部职工进涟钢大市场社区开展生活垃圾分类宣传志愿活动。

活动期间,区社志愿者向当地居民派发了生活垃圾分类宣传手册,在派发过程中不断劝解当地居民按照垃圾四分类法规范投放垃圾,并向当地居民宣传了垃圾分类的重要性和紧迫性,强调了有害垃圾对环境、对人类,甚至对地球所造成的危害,倡导大家绿色出行、绿色办公;倡导大家要在生活中尽量节约资源,带头停止使用不可降解一次性塑料制品的使用;倡导光盘行动,节约粮食,尽量减少浪费。

通过本次志愿者活动,区供销社志愿者更深一步体会到垃圾分类工作的重要性和紧迫性,当地居民也受益良多,大部分居民表示会在今后的生活中积极响应国家号召,严格按照垃圾分类标准分类生活垃圾,在日后的生活中倡导绿色生活,不断减少垃圾的产生,特别是减少有害垃圾和厨余垃圾的产生。          

信息来源:娄星区供销社 作者: 编辑:
扫码浏览