当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

强化党建引领 创新供销发展

市供销社组织开展2021年度党员集中教育培训

发布时间:2021-11-22 11:38 浏览量: 字体:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提升市社党建工作迈上新台阶,实现“党建+业务”融合发展,努力打造政治素质过硬、业务能力过硬、工作作风过硬、品质修养过硬的党员干部队伍。11月17日,市社组织开展2021年度集中教育培训。会议邀请市直机关工委相关领导和专家作专题授课,市社党组书记、理事会主任吴术根主持,机关全体在职人员、后勤服务中心支部和离退休支部委员等30余人参加。

(图为市直机关工委组织部部长彭奇文授课现场)

培训会上,市直机关工委组织部部长彭奇文以《在落实机关党建任务中应注意把握的几个问题》,重点围绕“党的组织机构”“基层党组织换届选举”“发展党员工作”“主题党日活动”“三会一课”等党建业务,剥茧抽丝,理论结合案例,系统、全面、深入地讲解党建工作主要内容及注意事项。

(图为市直机关工委常务副书记江克美授课现场)

随后,市直机关工委常务副书记江克美深入解读省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设工作的实施意见》,强调指出《实施意见》是推动全省机关党建高质量发展的纲领性文件,是抓好机关党建工作的“任务书”和“使用指南”。作为新时代供销社系统的党员干部,要认真学习,融会贯通,以实际行动推动《实施意见》落实落地。

(图为市直机关工委副书记王光华授课现场)

下午,市直机关工委副书记王光华以《深入学习党的百年历史 更加坚定中国道路自信》为主题,紧扣十九届六中全会精神,系统回顾中国共产党成立一百年来辉煌成就,准确把握伟大建党精神的深刻内涵。在新的征程上,广大党员干部要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定理想信念,掌握马克思主义真本领,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

吴术根指出,此次党员集中教育培训市社制订了工作方案,我们要严格按照方案组织好、实施好,通过集中培训淬炼了广大党员干部政治上的坚定,提高干事创业的积极性和主动性。以培训为契机,持续促进“党建+业务”融合发展,厘清供销社在新时期下“干什么”“怎么干”“为什么这么干”,不断提高党员意识、规矩意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

信息来源:市供销社机关支部 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览