当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

娄星区召开垃圾分类从业人员培训班启动仪式

娄星区召开垃圾分类从业人员培训班启动仪式

发布时间:2021-07-15 11:57 浏览量: 字体:

7月14日上午,娄星区垃圾分类从业人员培训班启动仪式在万宝镇召开。会议由区委宣传部副部长、整建办主任谭新才主持,市整建办主任伍芬桂、区人民政府副区长伍鹤群、区供销社主任邓苍松出席会议并讲话,各乡镇分管领导及人居办、整建办工作人员,万宝镇各村支部书记、专干参加。

邓苍松就娄星区自2019年以来两年的垃圾分类工作作了总结报告。在各级领导高度重视下,各层工作人员努力下,该区垃圾分类工作取得了突出成效:人们分类意识全面提升,基础设施建设全面加强,整区环境卫生全面改观。但仍存在回收量不足,群众思想意识仍有待提高的问题。

伍鹤群指出,解决我区垃圾分类工作存在的问题,要从三个方面出发:一是要改变群众“不想分、不会分、分不长久”的思想问题,二是要抓住“收费制”“评比制”两个关键制度,三是要运用好“票子、面子、帽子”三个结果。

伍芬桂强调,垃圾分类工作是一项长远的工作,要建立长效机制,提高全民垃圾分类意识,加强从业人员工作培训。

信息来源:娄底市供销合作联社 作者:谭周济 编辑:
扫码浏览