当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

娄底市供销社“三位一体”综合合作试点工作调研座谈会在双峰县召开

娄底市供销社“三位一体”综合合作试点工作调研座谈会在双峰县召开

发布时间:2021-07-19 11:06 浏览量: 字体:

7月16日,娄底市供销社“三位一体”综合合作试点工作调研座谈会在双峰九点塘农业发展有限责任公司召开。市供销社主要负责人和分管领导,市社经贸发展科、合作指导科负责人,各县市区供销社主要负责人和分管领导、相关股室人员,以及湖南德方智链科技有限公司、双峰县涉社企业、基层供销社、专业合作社、种养大户等涉农主体代表汇聚一堂,集中智慧,共同探讨“三位一体”综合合作试点工作。

     

座谈会上,市供销社党组书记、理事会主任吴术根作了关于深刻认识开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作工作重要意义的讲话。吴术根指出,开展“三位一体”综合合作是贯彻落实好习近平总书记重要指示的必然要求和具体实践;是完善农村基本经营体制的重大创新,也是实现乡村振兴、农业农村现代化的有效途径;是持续深化供销合作社综合改革,走中国特色供销合作社发展之路的内在要求和目标指向。他强调,全市供销系统要凝心聚力,坚持因地制宜、问题导向,积极探索“三位一体”综合合作实践形式、培育壮大“三位一体”综合合作服务主体、逐步构建“三位一体”综合合作服务体系和综合合作协同机制。

座谈会上,与会人员集中学习了全国供销合作总社、中央农办、人民银行、银保监会等四部委联合下发的《关于开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点的指导意见》(供销金联﹝2021﹞1号)文件,讨论了“娄底市“三位一体”综合合作试点工作规划方案(讨论稿)”;湖南德方智链科技有限公司介绍了农村供销一体化综合服务平台运作模式和服务功能,对如何运用区块链技术推进三位一体进行介绍和辅导;湖南省水府庙农林科技开发有限公司、湖南省九点塘农业发展有限责任公司、双峰县鑫合联供销合作社、双峰县祥农正丰供销合作社负责人和业务专干畅谈了有关生产、供销、信用几个方面的经验,阐述了相关的困难和问题,咨询了实施“三位一体”综合合作的有关疑点;各县市区供销社主要负责人以及其他同志就如何实施和推进生产、供销、信用“三位一体”工作交换看法和体会。

这次座谈会,统一了全市供销社系统对开展“三位一体”综合合作的认识,为下一步供销系统实施“三位一体”综合合作提供了方案依据。

(湖南德方智链科技有限公司介绍农村供销一体化综合服务平台)

信息来源:双峰县社 作者: 编辑:
扫码浏览