当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

全省供销社系统经济运行分析及统计工作会议在娄底召开

全省供销社系统经济运行分析及统计工作会议在娄底召开

发布时间:2021-04-07 11:46 浏览量: 字体:

3月31日,2021年湖南省供销合作社系统经济运行分析及统计工作会议在娄底召开。省社经贸发展处、全省系统各市州社分管统计工作的领导、统计人员、省社直属各单位相关负责人等40余人参加会议。省供销社党组成员、理事会副主任杨利凯出席会议并讲话,娄底市供销社党组书记、理事会主任吴术根致欢迎词。

会议回顾总结了2020年度统计工作,全面部署了今年统计工作重点,传达学习了全国供销社统计工作会议精神,重点讲解了统计报表调查制度修订情况及离线审核公式。

杨利凯要求各级供销社统计人员,作深化供销社综合改革的排头兵,坚持实事求是的统计原则,持续做好统计工作,提升统计工作品质,在新时代供销社改革发展中积极作为。一是要提高政治站位,各级社要高度重视统计工作,统计工作人员要继续发挥霸得蛮、耐得烦的精神,进一步提高统计工作质量。二是要求统计人员要进一步拓展视野和增强大局观,服务乡村振兴和供销社发展大局,认真学习掌握新的统计制度,全面提升业务能力;三是适应系统统计调查制度新变化,要求各地统计人员早部署、早贯彻、早落实,确保上级精神部署到位,执行有序。

信息来源:娄底市供销合作联社经贸科 作者:易小丽 编辑:
扫码浏览