当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

感恩奋进 助力脱贫攻坚

——娄底市供销社开展“感恩奋进”主题教育活动

发布时间:2020-07-22 11:32 浏览量: 字体:

2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,为进一步激发贫困户的内生动力,增强感恩意识,凝心聚力脱贫奔小康,7月16日,市供销社组织定点扶贫村涟源市渡头塘镇松元村贫困户开展“感恩奋进”主题教育活动。松元村村干部、驻村工作队、贫困群众四十多人参会。

在会上,党组副书记、监事会主任谭平贵从“感恩是什么”、“为什么要感恩党”、“怎么去感恩”三个方面进行了深入浅出的宣讲。谭平贵指出,中国共产党从一个只有50多名党员的小党发展成为现在拥有9000多万党员的世界第一大党,回顾党的奋斗历程,一路走来,是与中国人民用鲜血、汗水、泪水写就成的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。中国共产党的根基在人民,血脉在人民,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。谭平贵强调,党的十八大以来,我们党坚持以人民为中心的发展思想,明确了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,要带领大家奔向小康。为了实现这个目标,党和政府带领广大贫困群众心往一处想,劲往一处使,狠抓落实各项普惠政策,大力开展农村基础设施建设,拓展产业就业扶贫,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,贫困地区面貌和贫困群众生活发生了翻天覆地的变化。谭平贵提出,“幸福是奋斗出来的”,奋斗本身就是一种幸福,现在我们的幸福生活要感谢党的好政策,铭记党的无限恩情,从内心深处爱党、敬党,听党话、跟党走,要摆脱“等靠要”思想,发展好产业、勤劳致富,教育好下一代,配合党和政府、村支两委、驻村工作队,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,实现真脱贫、脱真贫。

现场通过一个个新老生活的对比,一个个鲜活的事例讲述,真实的情感,朴实的语言感染和触动了在场的每一位贫困群众的内心,情不自禁地感叹:确实要感谢党,让我们的生活有了盼头,把日子过富裕过红火就是对党的最好回报!

信息来源:娄底市供销合作联社人事科 作者:刘俐 肖立波 编辑:
扫码浏览