当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

娄底市供销社扎实开展脱贫攻坚工作

娄底市供销社扎实开展脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-17 10:42 浏览量: 字体:

2020年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,为全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,娄底市供销社作为驻村帮扶牵头单位抓紧抓实抓细各项工作落实。

(市社召开党组扩大会议,对脱贫攻坚工作进行部署)

提高站位,精心周密安排部署。为切实落实好各项工作,市社会同娄底通信服务公司和市邮政管理局两家帮扶单位多次召开工作部署会议,并与涟源市渡头塘镇松元村村支两委、驻村工作队一起共商脱贫对策。在部署会上党组书记、理事会主任吴术根强调脱贫攻坚工作是当前最重要的政治任务,要求大家用心用情、卯足干劲、务实作为,奋力夺取脱贫攻坚工作的全面完成。

尽锐参战,提高脱贫质量和成效。市社安排经验丰富的工作队驻村与村支两委团结一心、密切配合,自驻村以来,坚持以党建促脱贫,发展基础设施建设,积极倡导文明新风尚,各项工作开展顺利,取得了一定成效。市社制定结对帮扶工作责任制,组织单位正科以上干部入户结对帮扶,与贫困户共同梳理扶贫措施和政策,进一步增强了群众的获得感和认可度。在市脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动开展以来,为解决驻点村的重点难点问题,市社分管扶贫工作的党组副书记、监事会主任谭平贵吃住在村、逐户走访,狠抓问题整改和督促落实。

(7月9日,分管扶贫工作领导驻村开展工作)

上门入户,宣讲政策完善资料。市社党组把进村入户活动作为践行初心使命的具体实践,推动工作力量下沉一线,服务一线,多次分组分批组织帮扶责任人深入贫困户家中,复核帮扶对象“一超过两不愁三保障”是否达标,宣讲扶贫政策,对照政策检查缺项漏项,完善《扶贫手册》,与贫困户拉家常,话新家村变化。通过深入谈心谈话,共商脱贫策略,进一步融洽了党群干群关系,增强了群众的满意度。组织消费扶贫,帮助贫困户销售季节性农产品增加收入,同时也为他们脱贫奔小康增强了信心和决心。

排查问题,积极落实整改。通过开展形式多样的专项活动,驻村工作队与帮扶责任人密切配合,逐户、逐人、逐项对表对账进行梳理,认真总结梳理发现的问题,并及时落实整改,该进行政策解释的及时为帮扶对象解疑释惑,确保“一超过两不愁三保障”问题全部清零,其他问题动态清零。

当前脱贫攻坚到了全面收官的紧要关头,总攻令已经下达,冲锋号已经吹响,市供销社上下积极响应、一鼓作气、主动作为,以优良的工作作风奋力交上一份圆满答卷。

信息来源:娄底市供销合作联社人事科 作者:刘  俐 编辑:
扫码浏览