当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

发挥供销社“双线运行”独特优势构建农村生活垃圾分类回收处理新体系

发挥供销社“双线运行”独特优势构建农村生活垃圾分类回收处理新体系

发布时间:2020-07-10 16:49 浏览量: 字体:

娄底市供销社系统积极参与农村人居环境整治行动,按照政府引导和市场运作相结合,统筹当前和立足长远相结合,突出重点和兼顾全局相结合,总体设计和因地制宜相结合的基本原则,将参与农村生活垃圾分类回收处理工作作为深化综合改革的有力抓手,充分发挥供销社“双线运行”独特优势,着力建设两个体系,构建一个长效机制,努力推进农村生活垃圾分类回收处理新体系建设。

一、全市一盘棋,整体推进

娄底市政府经过深入调研和反复研讨,于2019年2月出台《关于开展农村生活垃圾分类处理工作的意见》(娄政办发〔2019〕5号),提出全市农村生活垃圾分类工作全面覆盖推动,全市一盘棋整体推进。明确由供销社系统牵头组织实施农村低值可回收物和有害垃圾回收处理工作,建立全市再生资源回收利用体系。

(一)全面推行“三次多分法”新模式。农户分类投放,对生活垃圾实行初分(分可沤肥、不可沤肥);村分拣中心对不可沤肥垃圾实行细分(分废纸类、废塑料类、废橡胶类、废金属类、废织布类、废玻璃类等可回收物;有毒有害类;其他垃圾);县市区集中回收分拣中心对可资源化利用垃圾实行精分(按等级、类别清拣、肢解生活垃圾成为直接回收物)。严格规定各类垃圾的处理去向,确保实现减量化、资源化、无害化目标。

(二)财政补贴与市场运作双轮驱动。高值可回收物实行市场运作模式自主经营;低值可回收物的回收处理和有害垃圾集中收集储运由各县市区供销社组织政府采购招标服务企业经营;对低值可回收物和有害垃圾的源头收集,由各地财政按照统一标准给予补贴,以调动前端保洁员(分拣员)收集的积极性,做到应收尽收;有害垃圾的终端处理通过服务外包委托有资质企业处置,其费用由各县市区政府全额兜底。市政府对各县市区开展低值可回收物和有害垃圾回收处理的情况进行专项考核,实行以奖代补。

二、建立自下而上全贯通的分类回收处理体系

(一)抓好村级分拣中心示范点建设。与市整建办联合指导建成“村级分拣中心示范点”6个,形成“以点带面,示范引领”的良好氛围,带动更多的村分拣中心完善分类制度、提高分类水平,不断提升我市村级分拣中心功能和标准,为源头收集、集中细分、临时存储奠定良好基础。目前全市新建或升级改造村级分拣中心1885余个,覆盖率达99.16%。

(二)整体推进县级集散中心建设。目前全市5个县市区均通过政府采购或特许经营确定回收服务企业,已建成4家县级集散中心(新化县报建中),总建筑面积达28746.4余㎡,新建和改建项目总投资额达2300余万元。2020年1-6月,全市供销社系统服务企业已累计到594个村级分拣中心开展收运工作,回收垃圾总量2280.29吨,其中低值可回收物2080.95吨,有害垃圾28.85吨。由于疫情影响,今年1-3月分类减量效果不明显,但从4、5、6月份来看,平均增速达到57.26%,一旦新化能尽快正常启动,有望完成全年减量目标任务(低值可回收物20500吨、有害垃圾63.8吨)。

(三)筹建市级再生资源循环利用基地。充分发挥供销社“双线运行”独特优势,组建市级龙头企业。通过整合市供销社与市国资委优质资源,融合“供销网络、国资优势”,2020年3月市供销社与市国有资本投资公司合作,市城乡再生资源公司经增资扩股注册资金达8170万元,市供销社占股51%、市国有资本投资公司占股49%。以此为龙头与各县市区已签订合作协议,拟整合全市资源,建立全市再生资源标准化、智能化的回收处理体系,逐步实现全市农村生活垃圾布局、运营、管理、服务一体化,整市推进我市垃圾分类向“标准化、精细化、集约化”转变,通过建立可回收物、有害垃圾、大件垃圾等标准化回收利用体系,促进垃圾分类工作城乡统筹协调发展。为壮大市城乡再生公司的经营实力,增强其对全市垃圾分类工作市场调控力,目前相关市领导非常重视,多次安排督促有关部门规划市级再生资源循环利用基地建设用地。

三、建立自上而下全方位的指导监督体系

(一)以“分类目录+补贴标准”提供资金保障。2019年2月底市供销社会同市整建办出台《娄底市农村生活垃圾分类回收处理目录及资金补贴指导标准》,建立健全补贴机制,为指导县市区开展低值可回收物和有害垃圾分类回收处理工作提供了资金保障。

(二)以“标准化+任务清单”明确任务责任。2020年5月1日联合下发《关于进一步规范全市农村生活垃圾分类标准和下达2020年度减量任务的通知》(娄整建办发〔2020〕3号),进一步明确娄底市农村生活垃圾分类标准,下达各县市区2020年减量任务,并逐级分解落实责任,取得了非常明显的效果,6月份全市低值可回收物和有害垃圾回收量与上月比增长99.55%和443.04%。

(三)以“互联网+指导监管”创新服务机制。2019年4月市供销社开通了“娄底农村生活垃圾分类新时尚”公众号,目前推送宣传文章190余篇,引起了广泛关注,目前已上线垃圾分类课堂视频,重点宣传垃圾分类相关政策和知识。与此同时,开发了全市统一的“娄底市农村生活垃圾分类服务和监管平台”,运用系统化、网络化、可视化的监管方式,有效掌握垃圾回收实时动态数据,特别是对于低值可回收物和有害垃圾回收和处理进行全程监管,确保政府补贴发放机制健全。

四、建立可持续发展的长效机制

(一)领导重视。市委、市政府主要领导多次调度督促垃圾分类处理工作,2018年12月14日市政府第29次常务会议通过《娄底市农村低值可回收物和有害垃圾回收处理暂行办法》,农村生活垃圾分类回收处理从2018年起连续三年被列入“娄底市十大民生实事”项目。市供销社申报“乡村振兴战略背景下构建农村生活垃圾分类处理的长效机制研究”课题,被市社科联确定为2019年娄底市重点课题立项。2019年7月纳入市发改委“十四五”规划重点项目。

(二)部门支持。市政府办公室出台《关于开展农村生活垃圾分类处理工作的意见》,明确农村低值可回收物和有害垃圾回收处理由供销社系统牵头组织实施。市、县党委政府统筹领导,农业农村局(整建办)、供销社及相关部门各司其责,相互配合,有条不紊地开展各项工作,将垃圾分类处理纳入各级政府及相关部门年度绩效考核,确保各项工作任务顺利完成。

(三)资金保障。市政府将农村生活垃圾分类处理列入改善农村人居环境的采购清单,统筹整合资金,市财政每年安排1000万专项资金,主要用于以奖代投,以保障市供销社、市整建办推进农村生活垃圾分类处理工作。县市区政府将农村生活垃圾分类处理设施建设、运营维护终端处理以及正常工作经费列入财政预算管理;鼓励村民合理缴纳垃圾处理费,引导社会资本参与农村生活垃圾分类处理。

信息来源:娄底市供销社经贸发展科 作者:聂雄光 易小丽 张志伟 编辑:
扫码浏览