当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

衡东县来娄考察调研农村生活垃圾分类工作

衡东县来娄考察调研农村生活垃圾分类工作

发布时间:2020-07-13 17:42 浏览量: 字体:

(图为考察调研座谈会现场)

7月7日上午,衡东县供销社、农业农村局、财政局、供销环境服务公司等一行6人来娄考察调研农村生活垃圾分类工作,娄底市供销社理事会副主任、市城乡再生资源公司董事长阳文胜主持座谈会并陪同调研。

座谈会上,市整建办、市供销社先后就娄底市开展农村生活垃圾分类回收处理情况从顶层设计、部门协同、体系建设、资金保障、主要成效和未来规划等方面进行了详细介绍。双方就垃圾分类回收处理相关工作展开讨论,并就完善区域体系建设进行交流探讨。

(图为涟源市杨市镇东园村垃圾分拣中心)

会后,考察组一行来到位于涟源市杨市镇东园村村级分拣中心,实地调研垃圾源头分类、厨余垃圾就地处理、低值可回收物和有害垃圾回收、存储和台账建设等情况,并考察东园村“公益银行”,详细了解该“银行”为调动农户分类积极性,推进垃圾分类工作实践的创新做法。

(图为考察组在双峰县集散中心考察现场)

随后,考察组一行又到涟源市集散中心和双峰县集散中心现场考察,此时车间的工人们正忙碌着分拣已回收的可回收物和有害垃圾。集散中心负责人陪同考察组边参观,边讲解,先后来到分拣车间、初加工车间、压缩车间、打包车间等厂区了解基础设施建设和加工作业流程,并就场地规划、回收模式、低值可回收物初加工和有害垃圾标准化存储等问题与考察组进行沟通交流。

考察调研结束后,考察组对娄底做法给予高度评价,并表示参照娄底经验做法,结合衡东实际积极开展垃圾分类工作。

信息来源:娄底市供销合作联社经贸发展科 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览