当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

市委组织部副部长、市委老干部局局长李劲松来市供销社调研指导老干工作

市委组织部副部长、市委老干部局局长李劲松来市供销社调研指导老干工作

发布时间:2020-06-24 15:39 浏览量: 字体:

2020年6月19日,市委组织部副部长、市委老干部局局长李劲松一行3人来到市社调研指导老干工作。市社党组副书记、监事会主任、机关党委书记谭平贵、人事科、老干支部相关同志参与调研。

在调研座谈会上,谭平贵介绍了市供销社离退休党员干部职工的基本情况、老干支部的工作机制、保障机制、创新机制以及创建示范离退休干部党支部所做工作进行了汇报,市社四月份换届选举的新旧两届老干支部书记对当前的老   干部工作谈了自己的看法和提出了一些好的意见和建议。

李劲松认真听取工作汇报并仔细查阅老干支部党建工作相关资料之后,充分肯定了市社离退休党员干部在为新中国建设、为娄底经济社会发展、为振兴供销社事业所做的巨大贡献。她表示,自己在基层乡镇工作多年,对供销社的发展经历有所了解,深有感触,供销人的“扁担精神”和“背篓精神”薪火相传、经久不衰,是宝贵的精神财富,永远值得珍惜。她指出,市社老干工作标准高、作用发挥好、群众评价高,2018年荣获“五好”离退休老干部党支部,涌现了老干专干优秀工作者、优秀老党员、老党员志愿者等先进典范,在今年新冠肺炎疫情防控中,市供销社老干部自发组织捐款献爱心的义举得到了市委老领导的高度关注和赞扬,值得敬重和学习。

李劲松提出明确要求:一是要突出重点,加强离退休党员干部思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神。二是要全面落实,加强中央、省、市近年来出台的有关老干部政治待遇和生活待遇相关政策文件精神的贯彻落实,经费上进一步倾斜,同时完善关怀帮扶工作机制和走访慰问制度。三是党建引领,把老干部党建工作纳入大党建范围,既做到同谋划、同部署、同考核,又要分类管理,区别对待。

最后,李劲松一行参观了新装修的老干活动中心和老干支部学习室,称赞市供销社以党建引领基地,方便老干部就近学习、就近活动,学习活动室成为真正的老党员之家。

信息来源:娄底市供销合作联社人事科 作者:刘  俐、金淑兰 编辑:
扫码浏览