当前位置: 首页 > 社务动态 > 市县区动态

“梅山农哥”亮相首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会展会

发布时间:2019-09-24 11:38 浏览量: 字体:

9月8-11日,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的2019厦门国际投资贸易洽谈会暨首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会在厦门隆重举行。由娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司牵头,所辖五县市区供销社和相关涉农企业组团参加此次盛会。

厦洽会期间,娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司以“梅山农哥”自主品牌为核心,销售“梅山农哥”系列农特产品120余万元,其中通过“娄底供销”电商平台线上下单1135单,销售30万余元。同时,与甘肃临洮恒德源农业发展有限公司达成500万意向资金的战略合作协议,与青海省花宝蜂业股份合作公司达成300万意向资金的战略合作协议。

在湖南娄底市供销社展区内,参展团队精心设计“梅山农哥”形象布景、展台形象、宣传折页,直观、生动地展示了娄底供销为农服务良好形象,充分发挥娄底电商公司的优势特色。本次参展的“梅山农哥”核心产品主要有新化黄精、农哥功夫逗干、龙牙百合、新化黑茶、玉针香生态大米等优质特色农产品,其中作为本次参展的明星产品——有机生态大米备受关注。

                                                                 

    作为全国供销系统首家具有追溯体系的稻田种植基地,“梅山农哥”稻种选自荣获2019年第二届全国优质稻品种食味鉴评(籼稻)金奖的玉针香,生长过程由农业专家全程跟踪指导,科学施用有机肥,采用稻田养鸭、安装生态诱捕器等生态防治虫害,人工除草等,从种植到生产再到餐桌,真正实现绿色、有机、生态的全流程溯源。而且查询简单,只需用手机要扫一下溯源二维码即可了解全部信息,因此,前来参观、咨询和洽谈的客商络绎不绝。

    此次娄底市供销社组织农业企业参展厦洽会得到了各级领导的重视,并作为全国供销系统四家参与推介的省市供销社代表之一,向参展的外企、联合国组织和国内企业介绍了“梅山农哥”品牌规划和服务理念,赢得了组织方和参展客商的一致好评。

    在乡村振兴战略的道路上,娄底市新供销惠农电子商务有限责任公司秉持“连接城乡,服务三农”的发展理念,以供销社深化综合改革为契机,探索建立“双线运行”机制,打造形成“统一品牌、统一质量标准、统一VI设计”的农产品品牌体系——“梅山农哥”,一方面肩负起政府使命,构建农产品质量溯源体系,确保食品安全;创建县市区运营服务中心,保障乡村农产品上行、农产品企业联合和消费扶贫。另一方面充分发挥农村电商“国家队”优势,在生产加工上,邀请行业专家全程指导,专员全程跟踪记录,把控好每个生产加工环节,确保食品安全。在销售上,以“线上销售+社区团”相结合,贯通线上线下,切实解决农户卖难问题,为民增收创收。

信息来源:娄底市供销社 作者:张志伟 编辑:
扫码浏览