当前位置: 首页 > 社务动态 > 行业动态

重庆市供销合作社:党史学习教育开局有力、起步有劲

重庆市供销合作社:党史学习教育开局有力、起步有劲

发布时间:2021-04-01 11:01 浏览量: 字体:

为确保党史学习教育在供销系统开好局、起好步,重庆市供销合作社各级党组织坚持早谋划细安排高标准,推动党史学习教育扎实开展,并将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。

结合实际工作 增强党史学习教育的针对性、实效性

重庆市供销合作社党史学习教育紧密结合供销合作社工作实际,坚持同加强市供销合作社党的政治建设相结合、同学习供销合作社发展史相结合、同服务全市“三农”工作大局相结合、同切实为群众办实事解难题相结合,紧扣目标要求和重点任务狠抓落实,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。

农资集团党委紧紧围绕服务三农大局制定工作方案,开展“春耕备耕”“智慧农服”等10项实践活动,实施送肥上门,目前已及时投放化肥储备75万吨,确保农资货足价稳、助力全市丰年;机关八支部在方案细化中,明确把入党积极分子在党史学习教育中的表现纳入重点考察内容,教育引导入党积极分子坚定信仰、增强党性、提高素质、担当使命。

同时,重庆市供销合作社还深入实施“农业社会化服务工程”,完善专业化社会化服务体系,因地制宜发展冷藏保鲜、烘干收储、加工销售、农技推广、测土配方等生产性服务,更好满足农民综合服务需求。大力发展农村电商,做大做靓“村村旺”农村电商综合平台,解决农民群众农产品卖难问题。大力推进农膜回收利用工作,积极投身农村人居环境整治提升五年行动,服务美丽乡村建设。领办创办农民专业合作社,引导农民专业合作社健康发展,提高农民组织化程度,实现小农户与大市场的有效衔接。

创新学习方式 推动党史学习教育深入基层

党史学习教育开展以来,重庆市供销合作社主要领导作为“班长”带头开展集中学习、交流研讨,“关键少数”先学一步、学深一层,当好了党史学习教育的参与者、践行者、示范者。

为了推动党史学习教育深入基层、深入支部、深入人心,重庆市供销合作社创新学习方式,各级党组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育。

农信公司支部开展“部长讲党课”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,业务部门负责人走上讲台,融入经营元素,实现党建与业务工作同频共振;机关一支部举办“故事会”,在学习教育中讲述供销人的“扁担精神”、“背篼精神”故事,让年轻同志在感受供销合作社曲折前进、转型发展的历史中振奋精神、增强自信,进一步传承发扬供销精神,真正让党课“冒热气、接地气”;农产品集团党委坚持学史力行办实事,在3个智慧农贸市场建设“红色驿站”,创新开展“党员服务站1 N活动”,拉近了与消费者的距离。

此外,市供销合作社各级党组织利用重庆丰富的红色资源优势,着力讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式。

信息来源:人民网-重庆频道 作者:胡虹、孙启凡 编辑:
扫码浏览