当前位置: 首页 > 社务动态 > 行业动态

2019全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会开幕

发布时间:2019-09-06 09:47 浏览量: 字体:
  8月30日,由中华全国供销合作总社、江苏省人民政府指导的“2019全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会”在江苏省南京市开幕。本届博览会以“绿色农资,品牌兴农,智享农服”为主题,旨在扩大全国农资产品及品牌农产品流通渠道,推进农商产业融合,强化农业社会化服务的综合服务能力和科技应用水平,发挥供销合作社为农服务的独特优势,助力乡村振兴和精准扶贫。总社党组成员、理事会副主任杨建平出席开幕式并讲话。
  杨建平指出,要继续坚持创新办会理念,大力提升展会质量和水平,发挥资源整合优势,推进农商产业融合。要践行“绿色农资”行动,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌兴农和服务兴农理念,着力解决我国绿色优质品牌农产品的供需错位问题,推动现代农资产品和品牌农产品生产端、经营端和消费端的有机衔接和协作。要大力推动农业社会化服务体系建设,引导传统农业、农资企业向现代农业综合服务商转型,提升为农综合服务实力。
  据悉,本届农博会围绕农业社会化服务所需的农资商品、智能农机具、农技服务、农村金融和农产品仓储加工等元素,设置了农资展区、植保展区、农机装备区和现代农业高新技术专区。农交会下设全国农民合作社展区、供销扶贫展区、农民丰收节展区、大美江苏展区、展示对接区、葡萄品鉴区。
  来自各地的500余家品牌农产品供应商、农资重点生产流通企业、现代农业科技服务企业及国内外知名农产品采购商参加了此次展会。
  (责任编辑:张晓远)
信息来源:中国供销合作网 作者: 编辑:
扫码浏览