当前位置: 首页 > 社务动态 > 行业动态

曾震亚在“五彩湘茶”产业链升级改造项目暨中国供销惠农战略投资潇湘茶业签约仪式强调:强化系统联合、上下联动,推动供销改革向纵深发展

发布时间:2019-09-10 09:24 浏览量: 字体:

  9月5日下午,湖南南华供销投资管理有限公司与省茶业集团股份有限公司、湖南潇湘茶业有限公司举行“五彩湘茶”产业链升级改造项目暨中国供销惠农战略投资潇湘茶业签约仪式。省社党组书记、理事会主任曾震亚,省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文讲话并见证签约。省社总经济师欧程远主持仪式,省社党组成员、理事会副主任、湖南南华供销投资管理有限公司董事长、总经理邓文军和省茶业集团股份有限公司副董事长彭雄根、湖南潇湘茶业有限公司董事长陈德湖共同签署投资协议。

  曾震亚指出,习近平总书记高度重视供销合作社,要求“在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,发挥其独特优势和重要作用”。中华全国供销合作总社积极贯彻落实党中央深化供销改革的任务和要求,在服务乡村振兴战略中开创供销合作社改革发展新局面,通过专项资金股权投资改革,以产权纽带和市场手段,推动系统联合合作,形成为农服务合力。按照省委书记杜家毫“对上承接股权投资,对下参股市县惠民综合服务项目,既能得到全国总社的支持,又能完善惠民综合服务体系”的批示精神,南华供销已先后与湘潭供销产业投资公司、省五彩湘茶茶业投资发展有限公司等5家公司签约投资5863.2万元,有效地构建起了上下贯通,内外联合的合作发展体系,探索出了社企合作的发展新模式,形成了供销合作社整体发展优势,为更好地服务“三农”迈出了坚实步伐。

  曾震亚强调,省委、省政府提出了“建设茶叶强省,打造千亿产业”的发展目标,省委乌兰副书记指示由省供销合作总社统领“五彩湘茶”茶叶发展,做大做强湖南茶叶品牌。省社“五彩湘茶产业升级改造项目”受到了中华供销集团旗下中惠农公司的青睐,成为其战略投资湖南地区的首个项目,这是全国供销总社进一步加大在湘项目布局力度,助力乡村振兴战略在湖南落地生根、开花结果。

  曾震亚要求,一是要增强责任意识和合规意识,坚持规范建设项目不动摇,发挥引领和示范作用。二是要加强资金监督管理,落实各方责任,加强跟踪问效,切实防范经营风险、廉政风险。三是应以乡村振兴战略为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持为农服务宗旨,按照“利益共享、风险共担”的要求,实现供销社系统联合、上下联动、资源整合,形成为农服务合力,打造为农服务的供销湘军。

  陈跃文表示,市场监督管理部门助推茶产业发展责无旁贷。一是按省委、省政府的指示,从市场准入、知识产权、商标战略等方面全方位助推“五彩湘茶”千亿产业发展,提供优质高效的服务;二是践行以人民为中心的发展思想,加强对全省茶叶行业食品安全的指导,确保茶叶产品符合质量安全,满足人民群众健康的需要;三是相关茶企在国检、省检遇到茶产品质量问题,市场监督管理部门将全力给予指导。

  签约企业一致表示要做好、做实项目,规范项目建设和管理,发挥对全省供销合作社系统项目建设工作的示范引领效应,为助推乡村振兴作出更大的贡献。省社办公室、科技教育处、财务处主要负责人,南华供销投资管理有限公司以及省茶业集团股份有限公司、湖南潇湘茶业有限公司相关人员见证签约仪式。

信息来源:湖南省供销合作总社 作者: 编辑:
扫码浏览